Le whisky

Le whisky, ou encore whiskey, est le nom générique d’un ensemble d’eaux de vie fabriquées par distillation de céréales, dont l’origine se situe en Écosse. Puis, la boisson a été exportée aux États Unis et au Canada, puis dans le monde entier lors de la propagation d’usines de distillerie. Pour savourer un whisky, il ne faut pas rajouter de glaçons dans le verre idéalement, car en fondant, cela dilue la boisson et dénature les arômes. En revanche, il arrive d’allonger le whisky avec un peu d’eau. Il existe de multiples whiskies : obtenus par des distillations lentes et vieillis dans des fûts ayant contenu un vin, ou fumés vieillis dans du bois neuf. Un verre porte le nom de cet alcool. Il s’agit du verre à whisky, encore appelé old fashion. Il est petit, et son pied est assez épais. En revanche, les connaisseurs généralement utilisent un verre en forme de tulipe.

Sec ou mélangé, d’Écosse ou des États Unis, le whisky apporte en toute occasion une note aromatique inimitable, qui permet de faire des cocktails assez particuliers.

Découvrez-les sans plus attendre.

 

Whisky - Recettes de cocktails à base de Whisky - Easy Cocktails