Le vermouth

Le vermouth est un apéritif à base de vin blanc. Le mot « vermouth » est d’origine allemande « Vermut », qui signifie absinthe, c’est en Italie que les techniques de fabrication se sont développées à partir du XVII° siècle. Dès l’Antiquité gréco-latine, on a eu l’idée d’aromatiser le vin avec des herbes et des épices afin de rehausser le goût. Il existe différentes variétés de vermouths : le rouge, assez riche en sucres, dont la couleur provient de l’ajout de caramel, le blanc, qui est assez moelleux, le sec (ou dry) qui contient moins de sucre, et le bitter, beaucoup plus amer. Au départ apéritif local, ce sont les barmen qui ont contribué à l’expansion de l’apéritif.

Cette boisson a montré très tôt ses aptitudes à la réalisation de cocktails. Le martini dry en est un bon exemple. Mais il en existe bien d’autres :

  

Découvrez-les vite.

  

Recettes de cocktails - Vermouth - Easy Cocktails (vermouth)