Le rhum blanc et ambré

Le rhum blanc est une boisson alcoolisée incolore produite à partir de la canne à sucre. Le rhum ambré est issu de la même plante, mais il a été vieilli en fût, c’est pourquoi il prend une couleur ambrée plus ou moins foncée. Originaire d’Asie, cette plante a été introduite aux Amériques au XVème siècle par Christophe Colomb. Il est tout d’abord reconnu pour ces vertus médicinales, puis est utilisé comme monnaie d’échange. Aujourd’hui, le rhum est utilisé en cuisine, il est apprécié dans le baba au rhum, dans les crêpes… mais il entre également dans la composition de cocktails, notamment dans les punchs, et d’autres cocktails célèbres comme le Cuba Libre, le Mojito. N’attendez plus, lancez-vous dans la préparation d’un apéritif à base de rhum blanc et ambré.

A base de rhum blanc :

    

A base de rhum ambré :

  

Recettes de cocktails - Rhum blanc - Easy cocktails (rhum)Recettes de cocktails - Rhum ambré - Easy cocktails (rhum)